Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.

Sie können auch ganz bequem   online   reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.

Bezahlarten: Bar & EC-Karte.

HERZ & NIERE
NEUIGKEITEN

Rügener Inselbrauerei

Im 28. Juli präsentieren die Rügener Insel-Brauerei und Herz & Niere ein 5-gängiges Bierdinner. Küchenchef Christoph Hauser und der Deutsche Meister der Biersommeliers, Braumeister Frank Lucas, verbinden die From-Nose-to-Tail-Küche von Herz & Niere mit den Seltenen Biere der Insel-Brauerei und kreieren exklusiv für die Berlin Beer Week ein köstlich aufeinander abgestimmtes Menü.

Hier gehts zum Ticketverkauf

3 Jahre Herz & Niere

Eine lederne Hochzeit und für uns: VERRÜCKT-WIR WERDEN DREI!
"Verrückt ist das Wort, was mir immer wieder in den Kopf kommt- dass wir überhaupt 3 Jahre geschafft haben in der Berliner Gastronomie.", da sind sich Michael Köhle und Christoph Hauser mehr als einig auf den 3. Geburtstag angesprochen, den das Herz & Niere am 28.05.2017 feiern will.
Was darf erwartet werden:
Es wird ein toller Tag von 13-19h mit vielen Freunden aus der Szene die live kochen:
Anna Szemes & Thomas Kos, Habe die Ehre
Anton Michel, Richwater & Mitchell
Max Müller, „Brasserie Lumières“
Kai Michels & Lucie Friedrich, Jubel - feine Patisserie
Björn Swanson & Micha Schulz, Golvet
Marcus Zimmer

Frozen Drinks by Patrick Lange, Bar Meins aus der „Slush“ Maschine, Winzer an der Weinbar: Bernhard vom Weingut SCHAUER // Steiermark, Maren und Jürgen von Fendt Weinfamilie // Baden und Maria vom Weingut Maria und Andreas Harm // Wachau-Kremstal und Bier zur ledernen Hochzeit vom Hofbräuhaus Traunstein
"Wir fühlen uns manchmal wie in einer Ehe," Sagt Köhle, "wir diskutieren, wir probieren aus, wir gehen uns auch mal aus dem Weg, um am Ende des Abends wieder vereint ins Bett zu gefallen- aber immer in getrennte." Es sei eine magische Zahl, gab es doch am Anfang viele Bedenkenträger, viele Ratgeber, aber vor allem Freunde und Familie, die an sie glaubt haben und dies immer noch tun. Ob die Lederhose aus den heimatlichen Gefilden der beiden und das Dirndl der Gastgeberin des Jahres Viktoria Kniely auch zum Einsatz kommt?

DAS erfahren Sie am 28.05.2017. VERRÜCKT.
28.05.201713-19 Uhr

Es gibt die Eintrittskarten für 70,00 € pro Karte/Person im Restaurant gegen Bargeld zu kaufen. Karten sind streng limitiert.

herz & niere und tulus lotrek
präsentieren:
24-31 vol. 1

Die Fichtestraße, hört man’s an dunklen Ecken munkeln, sei kulinarisch wohlerschlossen wie lang’ nicht mehr und das, liebe hungrige Menschen, können Sie nun einmal selbst kritisch überprüfen: Es schicken sich nämlich das stadtbekannte Luxuswirtshaus Herz & Niere und dessen Nebenniere, das tulus lotrek an, ihre Freundeskreise zu kombinieren, auf dass diese eine Schnittmenge bilden und gemeinsam alles ungeschehen machen, was Christoph Hauser, der mit inneren Werten punktet und Maximilian Strohe, der Mann für`s Tamtam, Ihnen auftischen.

Und damit Sie das Spektakel nicht allzu nüchtern betrachten,  greifen Michael Köhle und Ilona Scholl dabei tüchtig zur Flasche und nehmen Ihnen so ganz nebenbei Schwellenangst und Fahrtüchtigkeit.

hier klicken für weitere Informationen

am 09.04.2017 ab 18.00 Uhr
180,00 € pro Person, inklusive Menü, Getränken, Aperitif und Weinbegleitung.
Reservierungen unter herzundniere@tuluslotrek.de

 

 

01.09.2016

Berliner Meisterköche gekürt

was die Jury schreibt: In der Kategorie „Berliner Gastgeber 2016“ ist die Wahl der Jury auf Viktoria Kniely aus dem Restaurant „Herz & Niere“ gefallen. Dazu die Jury: Natürlich, herzlich, strahlend und dabei voll und ganz bei der Sache, beim Gast und bei dem, was im wundervoll einzigartigen Restaurant aus der Küche kommt. Alles vom Tier wird hier genutzt, Grünes sät und sammelt man selber. Zum Kalbshirn gibt’s Salat mit Karottengrün, zu Rinderhoden Senfkohl. „Freude am Gastgeben habe ich mit dem Milchfläschchen aufgesaugt – auch Respekt vor dem, was uns die Natur gibt,“ sagt sie. Aufgewachsen ist unsere Berliner Gastgeberin 2016 auf einem Hof in der Südoststeiermark mit Weinbau und Buschenschank. In Berlin war sie im „Hugo’s“ im „InterConti“, dann kam der Ruf ins „Herz & Niere“, mit Herz und Seele ist sie dabei.

weitere Informationen zu den Meisterköchen

29. Mai 2016

2 Jahre Herz&Niere

Christoph Hauser und Michael Köhle feiern das  zweijährige Bestehen des „Herz&Niere“ - mit Ihnen, wenn Sie mögen.
 
„Ganz oder gar nicht- aber auf jeden Fall mit Freunden “ lautet das Motto unseres zweiten Geburtstags.
Am 29.05. findet von 13-19 Uhr ein Foodmarkt der besonderen Art statt. Fast alle befreundeten Kollegen, die diesen Tag mit gestalten, sind
Freundschaften, die erst durch das Herz & Niere entstanden sind.
Wir werden live kochen an Marktständen, im Restaurant und auf der Terrasse.
Das Flying Food wird unter unserem Motto stehen "From Nose to tail" stehen und dazu gibt es unser hausgemachtes Brot. Wer mag trinkt dazu ein Bier vom Hofbräuhaus Traunstein und nimmt noch ein Stück hausgemachten Schinken auf den Weg zum nächsten Stand.
Für die flüssige Versorgung wird es von Michael Köhle persönlich ausgesuchte Weine, Bier vom Hofbräuhaus Traunstein, Säfte von eigenen Bäumen und "Ganz-oder-gar-nicht" gemischte Drinks der Bar "Meins" in Schöneberg geben.

Wen dürfen Sie noch erwarten:
Matthias Gleiß, Volt
Manuel Schmuck, Martha's
Benjamin Rüdiger, Lansk
José Mirando Morillo, Kochu Karu
Maximilian Strohe, tulus lotrek
Lucie Babinska & Kai Michels, Jubel Patisserie

Es wird an diesem Tag nur eine Entscheidung geben- da sind wir uns einig einig:  "Entweder  ganz dabei oder  gar nicht!"
Die Eintrittskarten (70€ / Person inkl. Speisen und Getränke) sind exklusiv im Restaurant Nerz& Niere im Vorverkauf zu erhalten und die Anzahl der Plätze ist limitiert. Der Vorverkauf beginnt am 15.03.2016.
Seien Sie schnell! Wir freuen uns auf Sie!

20. November 2015

HERZ & NIERE Kochbuch erscheint

Wir freuen uns sehr auf dieses spannende Projekt. Unser erstes eigenes Kochbuch erscheint. Es folgt ein Auszug aus der Verlagsankündigung...

Originelle Rezepte auf Herz und Niere geprüft!

Respekt vor dem Lebensmittel – ist das Credo des Berliner Restaurants „Herz & Niere“. Die ganzheitliche Verarbeitung des Tieres, Produkte aus der Region und Eigenproduktionen wie Butter, Käse und Brot lassen das „Startup-Gastrounternehmen“ zum Berliner Geheimtipp werden. Jedes Gericht kommt hier authentisch auf den Tisch und alle Zutaten sind zudem von Kopf bis Fuß auf Herz und Niere geprüft!"

224 Seiten

28,0 x 29,0 cm

zahlr. Farbfotos
Hardcover

ISBN 978-3-944628-81-3

Erscheinungstermin: 20.11.2015

Bestellung per eMail oder direkt im Restaurant.

31. Mai 2015

Wir haben 1 Jahr Herz & Niere gefeiert

Unsere Wegbegleiter kochten an 6 selbstgebauten Marktständen. Es ist wirklich verrückt, wir haben nun ein Jahr geöffnet - und glaubt uns, wir können es selbst manchmal gar nicht glauben. An diesem besonderen Tag luden wir unsere Wegbegleiter der letzten Jahre ein, um an unseren Markständen mit uns zu kochen.

Es war ein Nachmittag mit alten Freunden, neuen Bekannten und vielen netten Gästen. Es gab genug zu Essen und natürlich auch zu trinken.

Die Gastköche:
Marco Müller, Rutz
Thomas Kammeier
Matthias Gleiß, Volt
Tobias Gunter, Strandbad Mitte
Paul Kundel
Kai Michels, Jubel Patisserie

Was für ein großartiger Nachmittag! Hier geht es zu den Bildern.

 

HERZ & NIERE
NEUIGKEITEN


Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.

Sie können auch ganz bequem   online   reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.

Bezahlarten: Bar & EC-Karte.