Das ist das Credo von Christoph Hauser und Michael Köhle. Mit ihrem Restaurant "Herz&Niere" setzen die beiden engagierten Jung-Gastronomen neue Maßstäbe in der Berliner Szene. So ungewöhmlich der Name des Kreuzberger Restaurant, so konsequent die Umsetzung des Konzepts: Wer Fleisch isst, sollte vor Bries, Kutteln, Zunge und Keule nicht halt machen. Wer Gemüse und Obst schätzt, sollte sich überraschen lassen was man aus Schalen und Kernen alles machen lässt. Nose to tail, leaf to root. Verarbeitet wird das komplette Tier und die ganze Knolle die vom Jäger, Bauer und Fischer kommt. Entsprechend gestalten sich das tägliche wechselnde Überraschungsmenüs des Restaurants und es werden Speisen serviert, in deren Genuss man sonst nur bei Bauern mit eigener Schlachtung kommt. Eine Beschränkung auf die vermeintlich „edlen“ Teile der Tiere gibt es hier also nicht. Stattdessen können die Gäste entdecken, welche geschmacklichen Freuden abseits vom Filet auf sie warten.
Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.
Sie können auch ganz bequem online reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.
Bezahlarten: Bar & EC-Karte.
Fichtestraße 31
10967 Berlin
T 030 - 69 00 15 22
F 030 - 69 00 15 24
restaurant@herzundniere.berlin
Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln
Nehmen Sie den Bus M41 bis zur Körtestraße. Von dort aus sind es nur 2 Minuten zu Fuß - einfach der Urbanstraße folgen und in die Fichtestraße abbiegen oder mit der UBahn bis U Südstern, der Körtestraße folgen und in die Fichtestraße abbiegen. Bitte beachten Sie, dass die Parkmöglichkeiten in der Fichtestraße begrenzt sind.
Ab Pfingsten bleibt das Restaurant in den Sommermonaten Sonntags und Montags geschlossen.
In den Wintermonaten Dienstag bis Sonntags geöffnet. Sonntags späteste mögliche Reservierung 19.30 Uhr.
Fichtestraße 31
10967 Berlin
T 030 - 69 00 15 22
F 030 - 69 00 15 24
restaurant@herzundniere.berlin
Dienstag bis Sonntag
ab 18:00 Uhr
telefonisch ab 14.00 Uhr erreichbar.
Ab Pfingsten in den Sommermonaten, von Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr.
keine Kreditkarten, gerne EC & Cash.
Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.
Sie können auch ganz bequem online reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.
Bezahlarten: Bar & EC-Karte.