Das ist das Credo von Christoph Hauser und Michael Köhle. Mit ihrem Restaurant "Herz&Niere" setzen die beiden engagierten Jung-Gastronomen neue Maßstäbe in der Berliner Szene. So ungewöhmlich der Name des Kreuzberger Restaurant, so konsequent die Umsetzung des Konzepts: Wer Fleisch isst, sollte vor Bries, Kutteln, Zunge und Keule nicht halt machen. Wer Gemüse und Obst schätzt, sollte sich überraschen lassen was man aus Schalen und Kernen alles machen lässt. Nose to tail, leaf to root. Verarbeitet wird das komplette Tier und die ganze Knolle die vom Jäger, Bauer und Fischer kommt. Entsprechend gestalten sich das tägliche wechselnde Überraschungsmenüs des Restaurants und es werden Speisen serviert, in deren Genuss man sonst nur bei Bauern mit eigener Schlachtung kommt. Eine Beschränkung auf die vermeintlich „edlen“ Teile der Tiere gibt es hier also nicht. Stattdessen können die Gäste entdecken, welche geschmacklichen Freuden abseits vom Filet auf sie warten.
Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.
Sie können auch ganz bequem online reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.
Bezahlarten: Bar & EC-Karte.
Stationen
// 2007–2009 Restaurant Bareiss, Baiersbronn
// 2009 Vitrum The Ritz Carlton, Berlin
// 2009–2014 Hugos im Intercontinental, Berlin
E-Mail: michael@herzundniere.berlin
Stationen
// 2007–2008 Villa Rotschild, Königstein
// 2008–2011 Rutz Weinbar, Berlin
// 2011–2014 3 minutes sur Mer, Berlin
E-Mail: christoph@herzundniere.berlin
Michael wird von der charmanten Steirerin Viktoria Kniely im Service unterstützt. In der Küche zeigt sich, neben Christoph, Jan Körner verantwortlich. Nicht zu vergessen: Unser Mann für alle Fälle, Marshall Balondo.
Michael wird von der charmanten Steirerin Viktoria Kniely im Service unterstützt. Viktoria wurde von den Berliner Meisterköchen als "Gastgeberin des Jahres 2016" gekürt. In der Küche zeigt sich, neben Christoph, Jan Körner verantwortlich. Nicht zu vergessen: Unser Mann für alle Fälle, Marshall Balondo.
Reservierungen nehmen wir gerne telefonisch entgegen. Wir sind außer Sonntags & Montags täglich ab 14.00 Uhr zu erreichen.
Sie können auch ganz bequem online reservieren. Gruppen ab 5 Personen nehmen an unserer großen Tafel im Weinzimmer Platz. Bitte beachten Sie, dass wir die Terrasse um 22.30 Uhr schließen.
Bezahlarten: Bar & EC-Karte.